Berufs­fach­schüler expe­ri­men­tieren mit Gewürzen

Berufs­fach­schüler expe­ri­men­tieren mit Gewürzen

Vermark­tung selbst herge­stellter Produkte

Im Rahmen des Unter­richts im Fach Betriebs­wirt­schafts­lehre mixten die Schüler der Klasse H12/HIII12 der Berufs­fach­schule für Ernäh­rung und Versor­gung ein schmack­haftes Lebku­chen­ge­würz und diverse Kräu­ter­salze.

Mit Begeis­te­rung suchten die Schüler nach Rezepten, mischten Salze und Gewürze, ermit­telten die Selbst­kosten, legten Verkaufs­preise fest und kümmerten sich um die Vermark­tung ihrer Produkte. Und die gute Planung machte sich bezahlt:

Inner­halb kurzer Zeit war das komplette Angebot ausver­kauft. Von den Einnahmen spen­deten die Schüler einen Teil dem Projekt „1000 Gärten für Afrika“.