Ausbil­dungs­beruf — BERUFSFACHSCHULE FÜR SOZIALPFLEGE

Sozi­al­be­treuer/-innen und Pfle­ge­fach­hel­fer/-innen (Berufs­fach­schule für Sozi­al­pflege)

Staat­lich geprüfte Sozialbetreuer/innen und Pflegefachhelfer/innen sind pädago­gisch-pfle­ge­ri­sche Hilfs­kräfte, die mit Kennt­nissen und Fertig­keiten in der Familien‑, Kranken‑, Alten- und Behin­der­ten­pflege arbeiten.

Ihre Einsatz­be­reiche finden sich in Senio­ren­pfle­ge­heimen, Senio­ren­heimen, Behin­der­ten­heimen, Wohn­gruppen für Behin­derte, Kran­ken­häuser sowie Sozi­al­sta­tionen.

Ihre Aufgaben finden Sie in der Mithilfe

- bei der Betreuung pfle­ge­be­dürf­tiger Menschen
— bei der Pflege dieser Menschen
— bei der Nahrungs­be­reit­stel­lung
— der Eingabe der Nahrung
— bei der Beschäf­ti­gung pfle­ge­be­dürf­tiger Menschen

Weitere Infor­ma­tionen finden Sie hier.

Doku­mente aus der dem Fach­be­reich Sozi­al­pflege

Lern­ma­te­rial wegen Einstel­lung des Unter­richts­be­triebs

Ab 16.03.2020 bis einschließ­lich 19.04.2020 wird in ganz Bayern an allen Schulen der Unter­richt einge­stellt. Für alle Schü­le­rinnen und Schüler besteht ein Betre­tungs­verbot der Schule. Auszu­bil­dende können deshalb an den Schul­tagen den Betrieb aufsu­chen.

Wir als Schule haben nun die Aufgabe, die Folgen des Unter­richts­aus­falls weit­ge­hend zu redu­zieren. Wir passen zurzeit unsere Unter­richts­ma­te­ria­lien auf die neuen Kommu­ni­ka­ti­ons­wege an und stellen den Lern­stoff unseren Schü­le­rinnen und Schü­lern per E‑Mail und auf dieser Seite zum Down­load zur Bear­bei­tung zur Verfü­gung.

Die Wochen­pläne mit allen Lern­in­halten für die Schü­le­rinnen und Schüler finden Sie in der folgenden Auflis­tung. Das detail­lierte Unter­richts­ma­te­rial ist den Schü­le­rinnen und Schü­lern bereits per E‑Mail zuge­gangen.

10. Klasse Sozi­al­pflege

11. Klasse Sozi­al­pflege