Meister(in) Haus­wirt­schaft

Berufs­be­schrei­bung

Der/die Meister(in) der Haus­wirt­schaft ist eine unter­neh­me­risch den­ken­de und han­deln­de Fach- und Füh­rungs­kraft in haus­wirt­schaft­li­chen Betrie­ben mit unter­schied­li­chen Struk­tu­ren wie haus­wirt­schaft­li­chen Teil­be­rei­chen von Groß­be­trie­ben oder in Haus­hal­ten auch land­wirt­schaft­li­cher Unter­neh­men bis hin zur Selb­stän­dig­keit in eige­nen Dienst­leis­tungs­un­ter­neh­men.

Es wer­den von der Meisterin/dem Meis­ter umfas­sen­de Kennt­nis­se, Fer­tig­kei­ten und Erfah­run­gen in der Haus­wirt­schaft erwar­tet. Sie soll die­se Fähig­kei­ten per­so­nen­ori­en­tiert, wirt­schaft­lich und nach­hal­tig ein­brin­gen.

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Wei­te­re Infor­ma­tio­nen fin­den Sie hier.

Mög­li­che Tätig­keits­be­rei­che

  • Ein­rich­tun­gen für Senio­ren, Kin­der, Jugend­li­che und Men­schen mit Beeinträchtigung/Handicap
  • Kranken‑, Reha- und Erho­lungs­ein­rich­tun­gen
  • Sozi­al­sta­tio­nen, Dienst­leis­tungs­zen­tren
  • Tagungs­häu­ser und Jugend­her­ber­gen
  • Hotels und Restau­rants
  • Selbstständigkeit/Unternehmensgründung
  • Dozen­ten­tä­tig­keit
  • Ver­bands­ar­beit

Dau­er der Aus­bil­dung

Die Dau­er der Aus­bil­dung beträgt 2–3 Jah­re, berufs­be­glei­tend einen Tag in der Woche.

Doku­men­te des Fach­be­reichs

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