Nach den Infor­ma­tionen des Baye­ri­schen Staats­mi­nis­te­rium für Unter­richt und Kultus gilt grund­sätz­lich ist das Ziel “an den baye­ri­schen Schulen ab Herbst 2020 einen Regel­be­trieb unter bestimmten Hygie­ne­auf­lagen durch­zu­führen” und zum Regel­be­trieb im Präsenz­un­ter­richt zurück­zu­kehren. Dabei sollen beson­dere Hygie­ne­vor­gaben gelten, “um den Anfor­de­rungen des Infek­ti­ons­schutzes Rech­nung zu tragen.”

Sofern es die Entwick­lung der Infek­ti­ons­zahlen zulässt, beginnt das Schul­jahr 2020/21 für Schüler und Schü­le­rinnen der Klara-Oppen­heimer-Schule an folgenden Tagen:

Schüler, die ihre Ausbil­dung im Schul­jahr 2020/21 beginnen
Berufs­in­te­gra­ti­ons­jahr Dienstag, 08. September 2020
Raum A004 (Medi­en­saal)
Kauf­män­ni­sche Berufs­schule Montag, 07. September 2020
Standort Stet­tiner Straße
Fach­aka­demie für Ernäh­rungs- und Versor­gungs­ma­nage­ment Montag, 07. September 2020
Berufs­fach­schule für Ernäh­rung und Versor­gung Montag, 07. September 2020
Berufs­fach­schule für Kinder­pflege Montag, 07. September 2020
Berufs­fach­schule für Sozi­al­pflege Montag, 07. September 2020
Aufstei­gende Klassen
Kauf­män­ni­sche Berufs­schule Dienstag, 08. September 2020
Berufs­fach­schulen für

-          Ernäh­rung und Versor­gung

-          Sozi­al­pflege

-          Kinder­pflege (Voll­zeit)

Fach­aka­demie für Ernäh­rungs- und Versor­gungs­ma­nage­ment

Montag, 07. September 2020
Berufs­fach­schule für Kinder­pflege (Teil­zeit) Montag, 07. September 2020
Standort Königs­berger Straße

Je nach Entwick­lung der Infek­ti­ons­zahlen im Zusam­men­hang mit der covid-19 Pandemie ist es aller­dings denkbar, dass die Rück­kehr zum Regel­be­trieb im September nicht möglich ist. Dann müssen alter­na­tive Szena­rien zum Einsatz kommen. “Unter Umständen kann daher auch kurz­fristig eine Rück­kehr zum derzei­tigen System notwendig werden, bei dem sich Präsenz­un­ter­richt in der Schule mit „Distanz­un­ter­richt“ zu Hause abwech­selt. Im Falle von regional, lokal oder bayern­weit notwen­digen Schul­schlie­ßungen wird eine erneute voll­stän­dige Umstel­lung auf Distanz­un­ter­richt kurz­fristig an einzelnen Schulen oder flächen­de­ckend notwendig sein.”

Infor­mieren Sie sich deshalb unbe­dingt ab Samstag, 05. September 2020 auf unserer Home­page

• wie die Einschu­lung neu eintre­tender Schüler und Schü­le­rinnen an der Klara-Oppen­heimer-Schule im Einzelnen orga­ni­siert sein wird
  • wie die Beschu­lung der aufstei­genden Klassen erfolgen wird
  • welche Hygie­ne­vor­schriften im September gelten werden

Weitere Infor­ma­tionen des Staats­mi­nis­te­riums für Unter­richt und Kultus zum Schul­start 2020/21 finden Sie hier.