Kochduell an der Königsberger Straße : live und in Farbe
Am 29.01.2025 fand ein besonderes Projekt statt: Ein spannendes Kochduell zwischen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Berufsbildungsbereichs Ochsenfurt und den Studierenden der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Im Fach Projektmanagement stellten sich die Studierenden der 13 FA1 in gemischten Teams der Herausforderung, aus einem vorgegebenen Warenkorb in einer vorgegebenen Zeit ein kreatives Drei-Gänge-Menü zu zaubern.
Mit viel Begeisterung, Teamgeist und kulinarischer Kreativität machten sich die Gruppen ans Werk. Die Zubereitung der Speisen war geprägt von einem regen Austausch, gegenseitiger Unterstützung und einer großartigen Atmosphäre. Während in den Küchenzeilen eifrig geschnitten, gebraten und angerichtet wurde, wuchs die Spannung: Welches Gericht würde am Ende die Jury überzeugen?
Die Juroren Herr Sierl (Schulleitung), Herr Neumann (Leitung Fachbereich Bildung der Mainfränkischen Werkstätten) und Frau König (Fachlehrerin) bewerteten die Ergebnisse anhand verschiedener Kriterien und vergab Punkte von 1 – 10. Neben Geschmack und Präsentation spielte auch die Teamarbeit eine Rolle in der Beurteilung.
Die Gerichte beeindruckten nicht nur durch ihre Vielfalt, sondern auch durch die Ideen der Teams, die aus den Zutaten das Beste herausholten. Das Event war ein voller Erfolg. Die Teilnehmenden hatten großen Spaß, das gemeinsame Kochen förderte das Miteinander und alle waren stolz auf ihre Kreationen. Der Tag zeigte einmal mehr, dass Kochen nicht nur eine Kunst, sondern auch eine verbindende Erfahrung ist. Am Ende hatten wir nur Sieger.
Ansprechpartnerin
M. Stein, FL
Königsberger Straße 46
97072 Würzburg
Tel. 0931 7908 300