Koch­duell an der Königs­berger Straße : live und in Farbe

Am 29.01.2025 fand ein beson­deres Projekt statt: Ein span­nendes Koch­duell zwischen den Teil­neh­me­rinnen und Teil­neh­mern des Berufs­bil­dungs­be­reichs Ochsen­furt und den Studie­renden der Fach­aka­demie für Ernäh­rungs- und Versor­gungs­ma­nage­ment. Im Fach Projekt­ma­nage­ment stellten sich die Studie­renden der 13 FA1 in gemischten Teams der Heraus­for­de­rung, aus einem vorge­ge­benen Waren­korb in einer vorge­ge­benen Zeit ein krea­tives Drei-Gänge-Menü zu zaubern.

Mit viel Begeis­te­rung, Team­geist und kuli­na­ri­scher Krea­ti­vität machten sich die Gruppen ans Werk. Die Zube­rei­tung der Speisen war geprägt von einem regen Austausch, gegen­sei­tiger Unter­stüt­zung und einer groß­ar­tigen Atmo­sphäre. Während in den Küchen­zeilen eifrig geschnitten, gebraten und ange­richtet wurde, wuchs die Span­nung: Welches Gericht würde am Ende die Jury überzeugen?

Die Juroren Herr Sierl (Schul­lei­tung), Herr Neumann (Leitung Fach­be­reich Bildung der Main­frän­ki­schen Werk­stätten) und Frau König (Fach­leh­rerin) bewer­teten die Ergeb­nisse anhand verschie­dener Krite­rien und vergab Punkte von 1 – 10. Neben Geschmack und Präsen­ta­tion spielte auch die Team­ar­beit eine Rolle in der Beurteilung.

Die Gerichte beein­druckten nicht nur durch ihre Viel­falt, sondern auch durch die Ideen der Teams, die aus den Zutaten das Beste heraus­holten. Das Event war ein voller Erfolg. Die Teil­neh­menden hatten großen Spaß, das gemein­same Kochen förderte das Mitein­ander und alle waren stolz auf ihre Krea­tionen. Der Tag zeigte einmal mehr, dass Kochen nicht nur eine Kunst, sondern auch eine verbin­dende Erfah­rung ist. Am Ende hatten wir nur Sieger.


Ansprech­part­nerin
M. Stein, FL
Königs­berger Straße 46
97072 Würzburg
Tel. 0931 7908 300