Aktuelle Schulentwicklung

Die folgenden Veranstaltungen haben dabei eine besondere Bedeutung. Sie bringen uns wieder ein paar Schritte voran.

Das Ziel der stetigen Weiterentwicklung unserer Schule wird durch recherchierte Maßnahmen unterstützt.

Folgende Arbeitskreise sind im Rahmen des Schulentwicklungsprozesses zur Zeit aktiv

• Sporttag

Jedes Jahr gibt es an der Klara-Oppenheimer-Schule einen Sporttag, an dem die Schüler sich in verschiedenen Disziplinen messen können.

Die Arbeitsabläufe in unserer Schule sind effizient und prozessoptimiert. Wir nutzen dien Möglichkeit der Digitalisierung in allen Prozessbereichen.

• WebUntis

WebUntis ist eine Onlineplattform, auf der Schüler ihre Stundenpläne verwalten und Krankmeldungen einreichen können.

• Schüler-Informationsbroschüre

Zu Beginn eines Schuljahres veröffentlicht unsere Schule eine Informationsbroschüre für Schüler.

• Individualfeedback

Unter www.evaluationschule.de bietet unsere Schule verschiedene Feedback-Bögen, beispielsweise Feedback zu Lehrern.

• Unterrichtskonzepte Einfache Sprache

Unsere Schule bietet Zusatzmaterial in einfacher Sprache zu jedem Thema, v. a. Infotexte und Gesetzestexte

• Medienkonzept

Unsere Schule nutzt die neusten Medien im Unterricht, wie beispielsweise Beamer und Visualizer.