Aktu­elle Schul­ent­wick­lung

Die folgenden Veran­stal­tungen haben dabei eine beson­dere Bedeu­tung. Sie bringen uns wieder ein paar Schritte voran.

Das Ziel der stetigen Weiter­ent­wick­lung unserer Schule wird durch recher­chierte Maßnahmen unter­stützt.

Folgende Arbeits­kreise sind im Rahmen des Schul­ent­wick­lungs­pro­zesses zur Zeit aktiv

• Sporttag

Jedes Jahr gibt es an der Klara-Oppen­heimer-Schule einen Sporttag, an dem die Schüler sich in verschie­denen Diszi­plinen messen können.

Die Arbeits­ab­läufe in unserer Schule sind effi­zient und prozess­op­ti­miert. Wir nutzen dien Möglich­keit der Digi­ta­li­sie­rung in allen Prozess­be­rei­chen.

• WebUntis

WebUntis ist eine Online­platt­form, auf der Schüler ihre Stun­den­pläne verwalten und Krank­mel­dungen einrei­chen können.

• Schüler-Infor­ma­ti­ons­bro­schüre

Zu Beginn eines Schul­jahres veröf­fent­licht unsere Schule eine Infor­ma­ti­ons­bro­schüre für Schüler.

• Indi­vi­du­al­fe­ed­back

Unter www.evaluationschule.de bietet unsere Schule verschie­dene Feed­back-Bögen, beispiels­weise Feed­back zu Lehrern.

• Unter­richts­kon­zepte Einfache Sprache

Unsere Schule bietet Zusatz­ma­te­rial in einfa­cher Sprache zu jedem Thema, v. a. Info­texte und Geset­zes­texte

• Medi­en­kon­zept

Unsere Schule nutzt die neusten Medien im Unter­richt, wie beispiels­weise Beamer und Visua­lizer.